Бюро добрых услуг

Я тут посмотрел статистику, по каким запросам находили мой блог на Гугле за последние 10 часов. Вот интересные запросы:

  • домашняя сеть DI-804HV
  • потерянный пароль
  • новопассит
  • как настроить Messenger
  • SJPhone for WM6
  • sip телефон КПК
  • Билайн Активация   

И тут мне подумалось, раз пользователи по этим запросам идут ко мне, почему бы мне не отвечать им на эти вопросы :) Итак, я решил открыть "Бюро добрых услуг". Я буду раз в неделю собирать статистику по запросам Гугла, ведущим на мой блог и стараться отвечать на них в пределах своих возможностей.

  

Итак поехали, воскресное бюро добрых услуг открыто!

  

домашняя сеть DI-804HV

На VPN маршрутизаторе DI-804HV можно неплохо сделать домашнюю сеть. Правда, у меня уже давно стоит немного другое оборудование, а именно DVA-G3340S, но и 804 мне также практически известен.

Использование DI-804HV в качестве домашнего маршрутизатора оправдано если:

  • Провайдер отдает вам Интернет трафик через VPN туннель, что очень часто встречается у маленьких местечковый провайдеров
  • Вы хотите поднять у себя VPN сервер и иметь доступ к своей домашней сети из-вне

      

    Во-первых, рекомендую использовать не старый DI-804HV, а более новый DI-824VUP+, при той же цене, или может чуть-чуть дороже (в районе $120) вы получите и точку доступа 802.11g и принт-сервер на борту своего маршрутизатора.

    В любом случае, настоятельно рекомендую начать работу с прошивки своего маршрутизатора на СВЕЖУЮ (последнюю!) версию firmware. Ее можно взять с официального сайта www.dlink.ru или, если не уверены в своих силах, лучше съездите в сервисный центр D-Link (м. Алексеевская, Графский пер. 14) и там вам перешьют маршрутизатор прямо на ваших глазах. Это бесплатно, если вы покупали железку в магазине. В последних версиях прошивок железок D-Link появилась возможность работы VPN с шифрованием MPPE (так, как это делает Windows), что очень часто применяется местечковыми провайдерами, то есть теперь железки D-Link умеют цепляться к таким VPN серверам. Ура, товарищи!

    Во-вторых, будете стоить домашнюю сеть, обязательно включите на своем маршрутизаторе:

  1. Трансляцию адресов NAT
  2. Фильтр пакетов (фаервол). Там много настроек, но сразу запрещайте входящие пинги (incoming ICMP). Также обратите внимание на режим SPI (Statefull Packet Inspection). Включите его, погоняйте маршрутизатор денек, и если он будет греться (это ресурсоемкий режим), скажем так, до 40С — 45С, тогда выключите.
  3. Точку доступа Wi-Fi ставьте на режим 802.11g (без TURBO!), передачу SSID выключать не нужно (плюньте в того, кто вам скажет, что это какая-то защита!). Обязательно выберите шифрование WPS/PSK (не WEP!) и поставьте ключ длиной 15 — 20 беспорядочных символов.

    Вот вроде и все… Удачи вам!

    Если хотите настроить входящие VPN подключения, вот подробности: http://www.ixbt.com/comm/router-dlink-di-804hv.shtml

      

новопассит

Хорошее средство от стрессов, я правда, его не пью уже с полгода, но все же… Особенно эффективен при регулярном применении, то есть утром и вечером на протяжении, например, месяца. Когда меня мучила бессонница от стрессов, я пил Донормил в шипучих таблетках, его можно купить в аптеке без рецепта.

  

как настроить Messenger

Для начала нужно поставить последнюю версию с сайта http://get.live.com/messenger/overview

Кроме того, очень здорово к нему идет вот такое дополнение: http://www.msgplus.com/

Особых настроек WLM не требует :0

  

SJPhone for WM6, sip телефон на КПК

Одно время я игрался с SJPhone, но довольно быстро разочаровался в ней. Очень медленная штука, и кодеки поддерживает далеко не все (например, не поддерживает G.729). Если хотите альтернативу, то рекомендую вот: http://www.go-sip.com/index.php?lang=en — тоже тормозит на прорисовке интерфейса, но качество разговоров через нее, на мой взгляд, существенно выше, чем у SJPhone.

Но я сейчас пользуюсь FRING (http://www.fring.com/) и вам советую! Ставится элементарно (по ссылке, пришедшей в SMS), поддерживают тучу моделей телефонов и КПК, умеет работать и с SIP, и с Skype, и с сетями IM (ICQ, MSN и иже с ними) . Приятно, что профиль SIPNET в ней уже зашит.

Кроме того, для любителей экспериментировать замечу, что в Windows Mobile 6 (WM6) есть свой родной SIP клиент! Так что, SJPhone в принципе не нужен! Даю наметку: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=299950

Я как-то пробовал его, но этот клиент не цеплялся к SIPNET (нестыковка протоколов авторизации), но совсем недавно я видел одну заметку, из которой следовало, что SIPNET пофиксил эту проблему, и это т клиент РАБОТАЕТ с SIPNET! Я больше его не пробовал, так как пользуюсь FRING, но если запустите — чиркните мне, please, в почту о результатах… Очень интересна я тема!

  

Билайн Активация

Это Жопа-С-Большой-Буквы! Идея отличная, но реализация фиговая! На моем телефоне тормозило как смертных грех! Подробности здесь:

 

Один комментарий
  1.  А ведь хорошая идея, добрая ;)
    только вот времени бы хватило ;)
    Кстати, у меня в блоге наиболее популярные строки поиска — типа "Программы для Windows Vista", "Программы для JasJar" и т.п. ;) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *