Тех.поддержка SIPNET: проблемы со шлюзом решены

— А правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать!

Глеб Жиглов, к/ф «Место встречи изменить нельзя»

Некоторое время назад у меня возникла проблема: при звонке SIP —> SIP связь прерывалась через 30 сек. Я поставил сниффер и перехватил трафик между шлюзом и сервером

SIP Обмен между сервером и клиентом

Из лога видно, что сервер почему-то не получает подтверждение ACK после сообщения 200 OK. Я написал в техподдержку SIPNET — и надо сказать, что не зря. Потому что, качество работы любой компании предже всего определяется качеством технической поддержки. А техподдержка SIPNET отвечала мне на письма в течение 5 минут даже в 11 вечера в субботу. Сегодня они посмотрели у себя логи, попросили удаленный доступ к шлюзу сына, настроили его, перепрошили и позвонили сказать, что теперь все работает. Оказывается, проблема была с старой прошивке шлюза у сына. Некоторое время назад SIPNET чего-то у себя там прикрутил, и стал более требовательно относится к сигнализации SIP, а старые шлюзы D-Link не передавали поле Record-Route в сообщении 180 Ringing, что является формальным нарушением протокола. В общем, сейчас все работает.

Всем владельцам VoIP шлюзов D-Link DVG-2001S, DVG-2101S, DVG-5121SP, DVG-1402S, DVG-G1402 рекомендуется срочно обновить прошивки для корректной работы с SIPNET и другими VoIP операторами.

Technorati Теги: ,
Комментариев: 7
  1. Ваня, ты ж понимаешь, что я абсолютист — слуга истинного Порядка. ;). Поэтому буду краток.
     
    Да, хорошо что шустро поправили. Молодцы. По факту — такая реакция — это просто очень хорошо. Опенсорс не берем, там дурачки годами отвечают. Ибо дебилы априори. Эти — реально молодцы. Ты привёл пример настоящей работы службы поддержки. Когда сами сделали, позвонили, и добились того, чтобы клиент подтвердил, что всё ОК. Это суперски, и знаешь — это первый раз, когда я начал воспринимать D-Link всерьёз…. :)

  2. > у D-Link появилась новая прошивка или нет!? я этого не понял!Новой прошивки для DVG-2001S нет. Последняя 2006 года, так как девайс снят с производства, но у тебя совсем уж древняя прошивка. Позвони Жене и узнай какая у него стоит…

  3. Прошу прощения за оффтоп, но у меня 1 сентября стартует новый курс, которого нет. Иван, как там с курсом?

  4. > 1 сентября стартует новый курс, которого нет. Иван, как там с курсом?Как это "нет"? Материалы курса в состоянии готовности 76%. Осталось дописать 2 лабораторки по двум модулям Apache. До конца недели все будет сделано. Единственно, мне придется приехать на БК и привезти ISO образ CD слушателя. На нем, кстати, все!

  5. почему изменили личные номера,куда пополняли деньги,положил деньги как и прежде,а оказалось номер сипнет мне сменил,хде маи деньги и как их вернуть??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *